首页
>要闻动态>镇办动态

博山区石马镇:“三加强”保障镇域安全生产工作

发布日期:2019-11-21 10:25:49 浏览次数:字体:[ ]

今年以来,为进一步推进安全生产工作,石马镇牢牢守住安全生产这条红线底线,特别是围绕迎接建国70周年,开展一些列安全生产行动,组织多轮安全生产大检查,构筑村-镇安全生产格局,为全镇经济社会健康发展创造安全稳定的社会环境。

加强规章制度建设。镇安环办加大企业检查力度和频次,对企业小微标准化运行情况、双体系建立情况、教育培训、隐患排查等制度的落实情况进行重点检查,形成问题检查清单,定期销号处理。全面落实企业应急演练制度,在山东百瑞耐火材料公司组织全镇防火应急演练观摩会,辖区木器、包装、喷涂、包装等企业负责人现场观摩,会后组织企业员工进行演练,通过演练发现应急救援预案中存在问题和不足,及时进行整改,真正实现“防患于未然”。

加强村级安全员巡查。充分发挥村级安全员作用,每天按时上报当天检查情况,特别是发现安全隐患及时上报并协调处理,做到第一时间发现、第一时间消除,截止目前,已累计消除村级各类安全隐患420余件,筑牢了村级安全基础,保障了群众生产生活安全。

加强检查巡查。镇安委会成员单位结合各自领域的安全生产工作,安排人员定期进行巡查检查,特别是建筑工地、燃气安全、校园校车安全、食品安全、景区安全、河道安全等各领域的安全生产,加大检查,发现问题及时协调解决,确保不出事故不出问题。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统