首页
>要闻动态>镇办动态

博山区石马镇:抓好四个关键,促进安全生产

发布日期:2019-11-21 10:22:07 浏览次数:字体:[ ]

今年以来,石马镇始终将抓好安全生产工作作为经济社会发展的底线和准绳,镇安委会成员单位办公室坚持“管行业必管安全”的原则,加大检查力度,消除安全隐患,为经济社会健康发展创造安全稳定的环境。

一是抓关键人员。坚持每季度召开安委会会议,每月召开安委会成员单位会议,传达上级有关文件精神会议部署,各党政领导对本领域行业安全生产进行研究部署。抓企业主要负责人和安全员,定期组织参加安全培训。严格规范交通协管员等安委会成员单位工作人员行为,全镇上下形成“党政同责、一岗双责、企业负责、分类监管、齐抓共管”的安全生产的格局。

二是抓关键部位。在防汛抗旱、森林防火、水库、景区等重点部位,完善相关应急预案,加强组织应急演练,在日常工作和节假日中,加大检查巡查力度,坚持24小时值班,做好“宁可有备无用,不可有用无备”。在今年利奇马台风中,镇安委会成员单位各负其责,严格值班,形成工作合力,保障了全镇群众安全。

三是抓关键企业。企业负有安全生产主体责任,镇安委会成员单位做好监管,加大对企业的检查力度和频次,镇安环办累计检查企业200余次,坚持“隐患即事故”,及时消除存在的安全隐患,为迎接建国70周年创造了安全稳定的社会环境。

四是抓关键领域。在工作中,学校、敬老院、卫生院、重要交通路段等是安全重点,校车校园安全、建筑施工安全等坚持定期不定期进行检查,与派出所、食药所等驻地单位形成工作合力,发现问题第一时间消除,保障了群众日常生产生活安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统