首页
>要闻动态>政务要闻

焦裕禄主题微电影摘得国际奖

发布日期:2019-11-21 09:45:12 浏览次数:字体:[ ]

近日,由中国电视艺术家协会、中央新影集团中共云南省委宣传部等单位,联合举办的第七届亚洲微电影艺术节(以下简称“亚微节”)开幕。我区制作拍摄的焦裕禄主题纪实微电影《好家风代代传》获本届亚微节“好作品”奖。

  据悉,本届亚微节汇聚了来自中国、伊朗、斯洛文尼亚、巴基斯坦等20多个国家和地区的4773部佳作竞相角逐。微电影《好家风代代传》由博山焦裕禄纪念馆、淄博市电影电视艺术家协会博山分会拍摄制作,该片从2017年5月开始筹划,先后辗转山东、河南、北京、南京等地取景,历时15个月制作完成,期间得到焦裕禄家人的大力支持。影片以真实朴素的镜头语言展现了焦家三代人守望家风、传承家风的感人故事,先后获得山东省“社会主义核心价值观主题微电影大赛”二等奖、泰山文艺奖等荣誉。)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统