首页
>要闻动态>市政府信息

我市全力推进省级重大项目建设

发布日期:2019-11-18 08:15:07 浏览次数:字体:[ ]

  11月8日上午,省级重大项目——山东农业工程学院淄博校区一期工程主体封顶。

  今年4月29日,我市与山东农业工程学院签约,共建山东农业工程学院淄博校区。由淄博市完成校舍、基本教学设施内配、道路绿化及水电气暖等配套设施,2020年8月底前满足4000名学生入学条件,2021年6月全部建设完成。山东农业工程学院将致力于“新工科大学”建设,同时建立产学研科技研发基地,深化校城融合,为我市发展提供有力的人才智力支撑,进一步推动我市产业转型升级。

  为全面推进工程建设,5月初,我市从市直部门及经开区抽调精干人员组成山东农业工程学院淄博校区工作领导小组工程建设办公室,在经开区及市直各部门积极配合下,快速完成征地拆迁及前期手续办理,于8月份开工建设。

据工程建设办公室人员介绍,该项目位于淄博经济开发区鲁泰大道以南、淄博警校以北、柳园路以东、广州路以西,规划占地1016亩,建筑总面积44.5万平方米,其中地上41万平方米,地下3.5万平方米。

  项目规划充分体现后发优势,致力于建设一处全国一流、省内领先的大学校园。通过公开招标,由清华大学建筑设计研究院负责方案设计。校园布局虚实结合、疏密有致,形成“一核、两轴、多组团”的空间结构。一核,即中心共享核心区;两轴,既东西向的生态轴与南北向的学术轴,其中生态轴是校园主轴。根据学院人才培养模式,形成公共平台、理工组团、文法组团、对外交流组团四大板块。

  项目开工以来,科学组织施工,严格落实质量、安全、环保各项措施,工程建设快速推进,至11月8日,理工院系教学楼及餐厅封顶;市政配套工程10月份全面开工,主要进行路面清表及路床施工。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统