首页
>新闻动态>行业新闻
确权颁证当能手 为民服务展风采 山东省首届不动产登记业务技能竞赛成功举办

发布日期:2019-10-24 14:05:44 浏览次数: 字体:[ ]

   10月21-22日,山东省首届不动产登记业务技能竞赛决赛在济南成功举办。全省16支代表队经过激烈角逐,济南市代表队荣获团体一等奖,潍坊市、滨州市代表队荣获团体二等奖,东营市、德州市、淄博市代表队荣获团体三等奖;滨州市代表队的刘菲荣获个人金奖,潍坊市、泰安市代表队的刘聪、商晓静分别荣获个人银奖,青岛市、淄博市、烟台市代表队的刘彭、崔文静、连恩宇分别荣获个人铜奖。
   不动产登记事关国计民生、联系千家万户。省自然资源厅举办本次竞赛,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)精神和省委、省政府部署要求,提升全省不动产登记队伍业务素质和履职能力,树立“守初心担使命”“为民服务解难题”的良好形象。本次竞赛的主题为“确权颁证当能手,为民服务展风采”,分为预赛和决赛两个阶段进行。从今年5月开始,全省自然资源系统通过预赛,选拔组建16支代表队参加省级决赛。决赛分为知识笔试、个人演讲、不动产登记信息质量在线评价和知识竞答4个环节进行,按照得分多少评出团体一、二、三等奖和个人金、银、铜奖。
   自然资源部自然资源确权登记局副局长胡善顺、省委省直机关工委副书记周杰华以及省自然资源厅一级巡视员宋守军、亓文辉,省自然资源厅党组成员、副厅长李树民,省自然资源厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长李传谦,省自然资源厅二级巡视员李克强等领导同志出席竞赛并为获奖团体和个人颁奖。
   据统计,目前全省共有110个独立的发证单位、191个不动产登记大厅;累计发放不动产权利证书727.56万本、不动产登记证明733.95万份。(自然资源确权登记处) 

2_副本.jpg

                                知识笔试


3_副本.jpg

                                      演讲合影4_副本.jpg

                                  质量评价5_副本.jpg

                                知识竞答

 





    【打印本页】 【关闭窗口】
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统