首页
>政务公开>法规文件>部门文件
索引号: 113703040042185681/2018-03229 公开方式: 主动公开
发布机构: 博山区山头街道 组配分类: 部门文件

山头党政办发〔2018〕26号山头街道党政办公室关于开展机关干部纪律作风整顿的通知

发布日期:2019-01-09 15:16:59 浏览次数:字体:[ ]

 

街道机关各站所

  为加强街道纪律作风建设,进一步严明纪律规矩,切实转变工作作风,机关干部职工的热情、精力和智慧凝聚到干事创业上来,经研究,决定街道机关干部职工中开展为期一个月的纪律作风整顿活动。现制定实施方案如下:

  一、指导思想和目的要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要讲话精神,紧紧围绕街道党工委办事处确定的任务目标,切实查纠在纪律作风方面存在的突出问题,通过认真扎实整改,进一步严明工作纪律,转变工作作风,提高干部职工素质和行政效能。

  二、重点整顿的问题

  1、在工作纪律方面,重点解决工作纪律观念差,迟到早退、脱岗串岗、随意离岗;值班落实不到位,无故不参加会议、学习集体活动;工作时间玩手机、炒股票、网聊网购闲聊或从事与工作无关事项的问题

    2、在工作作风方面,重点解决事业心、责任感不强,作风漂浮、工作懒、散、慢,对领导交办的工作讨价还价,不在规定时限内完成;对上门办事的群众态度冷淡,缺少耐心;对长期积累的矛盾推、躲、拖,不及时答复和处理等现象。

  三、方法步骤

  这次纪律作风整顿活动,坚持整顿与工作两不误、两促进,以整顿促工作的原则,在有限的时间内,速查速纠速改,立见成效。

1、纪工委将随机抽查,对存在问题人员随时进行通报,并跟踪问效

2、建立健全内部管理机制,以制度管人,加强对干部职工的日常管理,促进作风建设管理工作逐步迈入规范化、科学化和制度化轨道。

3、对领导干部在作风纪律方面存在的问题,认真分析症结所在,采取有效措施加以解决。通过整顿活动,重在推进工作,促进发展,切实做到作风有改进,效率有提高,能力有增强。

 

2018年11月1日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统