首页
>要闻动态>政务要闻

市领导来博山区调研新的社会阶层人士统战工作

发布日期:2019-01-04 11:18:03 浏览次数:字体:[ ]

2018年12月29日,市委常委、统战部部长李明来我区,调研新的社会阶层人士统战工作。区委书记刘忠远,区委常委、统战部部长王冲及相关部门负责人陪同调研。
  李明一行到陶琉艺术大师村新的社会阶层实践基地,实地参观了各陶瓷琉璃大师工作室,详细了解陶琉艺术发展和大师村建设等情况,并就加强新的社会阶层人士统战工作进行了深入交流。
  李明指出,新的社会阶层是新形势下党治国理政必须高度关注的重要群体。淄博市作为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市,要按照“高标准、多类型、全覆盖”的工作思路,以党建引领、统战融入、联络联系、典型培养、宣传示范、服务指导“六个要素”为核心,推进新的社会阶层人士实践创新基地建设。要形成工作合力,将新的社会阶层人士“组织起来”“发挥作用”,着力提高新的社会阶层人士统战工作水平,努力打造淄博品牌,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列贡献力量。博山区要充分发挥陶琉艺术大师村的优势,成立陶琉文创行业协会,提高新的社会阶层人士工作“覆盖面”,进一步完善和规范相关机制体制,推动陶琉产业转型发展,带动博山经济社会高质量发展。
  王冲表示,在下一步工作中,将高度重视新的社会阶层人士统战工作,高起点、高标准、高要求建设好陶琉艺术大师村新的社会阶层实践基地,努力打造成为全国亮点和先进典型;积极争取上级政策支持,大力探索新的工作方法,在思维方式、组织形式、工作方法等方面不断突破创新,开创我区新的社会阶层人士统战工作新格局。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统