首页
>要闻动态>通知公告

关于举办“春风行动”大型用工招聘会的通知

发布日期:2019-01-28 15:17:35 浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战,推动农村劳动力转移就业和农民工就业创业,按照山东省人力资源和社会保障厅等四部门《关于在全省开展2019年“春风行动”的通知》(鲁人社字[2019]18号)精神,博山区定于2月14日(正月初十),上午8:30在区人力资源市场(双山街3号,区人力资源和社会保障综合服务中心一楼),举办博山区2019年“春风行动”大型用工招聘会,望招工企业和求职者踊跃报名参加!

   一、活动主题

   促进转移就业,助力脱贫攻坚。

   二、活动时间

   2019年2月12日至3月15日。

   三、服务对象

  (一)有就业创业意愿的农村劳动力、农民工;

  (二)农村建档立卡贫困劳动力;

  (三)有用工需求的用人单位;

  (四)其他有就业创业意愿的劳动者。

   四、活动目标

  (一)政策宣传到位。使农民工等服务对象了解就业政策和服务措施,扩大政策知晓度和春风行动的社会影响力。

  (二)政策落实到位。使农民工等服务对象都能得到就业服务和创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策。

  (三)服务对接到位。使有用工需求的用人单位都能得到招聘服务,促进人岗对接

  (四)权益保障到位。使农民工等求职者了解相关法律法规,进一步提高依法维护劳动权益的意识。

   五、活动内容

  (一)开展主题宣传。在“春风行动”期间,以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题开展专项宣传活动,选树一批贫困劳动力就业脱贫典型,组织外出务工人员讲述务工经历和体会,示范引领贫困劳动力等人员外出务工,激发劳动致富内生动力。

  (二)组织招聘活动。结合本地实际,多渠道收集岗位信息,开展多种形式招聘活动。创新现场招聘模式,设立专门服务台,提供“面对面”咨询和服务。大力发展线上服务,实现“点对点”信息推送。按照《淄博市人力资源和社会保障局关于开展2019年公共就业服务专项活动的通知》(淄人社字[2019]2号)文件要求,统筹安排招聘活动,博山区2019年“春风行动”大型用工招聘会于2月14日(正月初十)在区人力资源市场举行。

  (三)加强就业服务。主动公布就业创业政策清单、服务清单,同时积极引导市场机构参与,帮助农民工等服务对象知晓政策、接受服务。深入乡村宣讲政策、提供职业指导和职业介绍等服务。结合稳就业等工作要求,在节前节后做好政策宣传、返岗引导、接收返城务工人员等工作,持续营造良好社会氛围。

  (四)引导返乡创业。大力宣传支持返乡创业新政策,激发农村劳动者、返乡农民工和各类回家高校毕业生创新创业热情。强化创业服务和创业培训,加大政策支持力度,帮助解决融资、用人等实际问题,扶持更多劳动者创新创业。

       (五)推进就业扶贫。结合本地实际和年度扶贫任务,开展更有针对性地招聘活动、因地制宜到村到户到人送岗上门。组织更多贫困劳动力参加技能培训,提高就业能力。活动期间,开展专项招聘活动和送岗位送政策宣传活动,帮助有就业创业意愿的农村劳动力、农民工及农村建档立卡贫困劳动力实现就业和转移就业。

  (六)强化权益维护。活动期间,广泛宣传劳动保障法律法规,多种方式提示招聘欺诈行为和有关求职陷阱,加强人力资源市场监管和劳动保障监察执法,加强用工指导和农民工权益维护,推动构建和谐劳动关系。

      联系电话:0533-4251528

      电子信箱:bsqjybjyzdk@zb.shandong.cn

                                                                                                     

                                博山区人力资源和社会保障局

                                    2019年1月28日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统