首页
>要闻动态>镇办动态

开发区白塔镇召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-01-28 15:35:00 浏览次数:字体:[ ]

1月26日,开发区白塔镇召开2018年度领导班子民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧抓党的政治建设和意识形态工作。区委书记刘忠远,区纪委常务副书记、区监委副主任、博山焦裕禄纪念馆(故居)馆长焦玉星,区委组织部副部长任栋到会指导,镇党委班子成员参加会议,镇人大主席、政府班子成员列席会议。会议由镇党委书记孙胜晖主持。

会上,镇党委书记孙胜晖代表镇党政班子和个人作了对照检查,班子成员逐个发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风等进行了查摆剖析,开诚布公、襟怀坦白,敢于担当;班子成员间相互批评开门见山、直指问题,体现了实事求是的原则。这次民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、真抓实干的好氛围好效果。

    在听取班子成员的依次发言后,区纪委副书记焦玉星指出,要严格“村账镇管”工作,将村级资产、账目管到底、管到位,配齐配强纪检工作人员,严抓机关干部和村级党风廉政建设工作,切实做好2019年省委巡察各项工作。区委组织部副部长任栋指出,要紧抓意识形态工作、强化政治意识和基层组织建设工作,加强对先进地区的对标学习,提升整体工作水平。

区委书记刘忠远指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分,查摆问题尖锐,剖析根源深刻,整改措施务实,达到了团结-批评-团结的目的,取得了预期效果。同时对接下来的工作提出以下几点要求:一是要将党的政治建设放在首位,严格落实意识形态各项工作,不折不扣落实好中央和省市区委各项工作部署;二是以更加严实的作风推进村级班子建设和基层组织建设,以村“两委”换届回头看工作为契机,从严从实推进基层组织规范化建设;三是切实加强“三个转变、一个强化”,强化干部队伍建设,机关干部要放下架子、沉下身子,到农村到企业摸清摸透摸准群众所思所想所求,实现为民服务零距离,不断提升广大人民群众的幸福感和满意度;四是要紧紧围绕全区“一个统领、两个突出、八项重点”总体思路,落实落细2019年度重点工作,以汽车智造和健康医药两大园区建设,集中精力在招商引资、招才引智上求突破,确保2019年度各项工作走在全区前列。

会议最后,镇党委书记孙胜晖表示,2019年白塔镇将坚持问题导向,以党建工作为统领,进一步转变工作作风,强化基层党组织和党员干部纪律规矩意识,进一步加强“三个转变、一个强化”,聚焦双招双引等重点难点工作,做好产业新城建设、张博铁路电气化改造等重点工作,理清攻坚克难工作思路,以“工作落实年”为契机,不断推动各项工作落地见效。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统