首页
>要闻动态>镇办动态

开发区白塔镇:建立民生综合服务区

发布日期:2019-01-11 10:42:26 浏览次数:字体:[ ]

近日,开发区白塔镇民生综合服务区落地。服务区由党群服务中心、新时代文明实践分中心、智慧白塔指挥中心三部分组成。其中,新时代文明实践分中心、智慧白塔信息化平台指挥中心为新建项目,总建筑面积2400平方米,投资1200万元。
  为更好满足人民群众日益增长的精神文化需求,新时代文明实践分中心设有图书室、乐器室、舞蹈活动室、书画展览室等8个功能室,有图书1万余册、乐器20余件,可容纳100余人同时活动,目前已成为博山蓝天书画院、旗袍协会、巾帼韶华艺智苑的固定活动场所。同时,依托文明实践主阵地,开展了“打造书香白塔、推进全民悦读”系列活动,牢牢把握意识形态主旋律。
  智慧白塔信息化平台是白塔镇和医康佳公司采用市场化运作的办法,构建的智慧白塔、健康管理两个便民惠民共享信息平台。整个平台分两大部分,一是政务管理,由社会综治、党建先锋、安全环保、阳光民政、精准扶贫、拆迁管理、服务事项查询等内容组成;二是居民健康管理,包括远程咨询问诊、远程生命体征数据监测、线下服务等。通过这一共享平台,实现全镇基础设施、地理信息、安全等方面统筹管理,全面提升社会治理水平、政务服务能力、居民生活品质,使其成为产业新城建设、民生服务、经济发展的倍增器。目前,智慧白塔信息化平台基本架构已搭建完成,其中规划蓝图、安监环保、社会综治、健康管理版块部分功能已投入运行。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统