首页
>要闻动态>部门动态

区中医院与千佛山医院签订分级诊疗合作协议

发布日期:2019-01-11 10:41:10 浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高诊疗质量,拓宽优质医疗资源共享的渠道和机制,有效推动分级诊疗,实现合作共赢、协同发展。近日,博山区中医院与山东省千佛山医院签订了分级诊疗协同平台合作协议,将为广大患者提供更加优质的医疗服务。
  据悉,通过分级诊疗协同平台,可以开展远程会诊及双向转诊等相关业务,让疑难危重病人的转诊更加畅通,有效实现分级医疗。通过分级诊疗协同平台开展的远程教育、远程查房、远程心电、远程影像诊断等远程医疗服务,进一步提升区中医院的医疗服务能力,使广大群众在家门口就能享受到省级医疗服务。此次协议的签订是区中医院顺应医药卫生体制改革、落实分级诊疗制度、推进医改工作的具体举措,是解决群众看病难、看病贵的有力保障,是一件造福人民群众的大好事。区中医院将依托信息化平台建设,从多方面与千佛山医院进行深度合作,实现医疗联合和资源共享,更好地满足城乡居民看病就诊的需求。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统