首页
>要闻动态>部门动态

“警民牵手110,共创平安迎大庆”——博山公安分局开展多种形式的110宣传活动

发布日期:2019-01-11 10:03:35 浏览次数:字体:[ ]

今年1月10日,是全国第33个“110宣传日”,按照市公安局统一部署,博山公安分局集中组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110集中宣传日暨2019年首次警民恳谈活动。指挥中心、政工室、法制室、治安大队、刑侦大队、巡特警大队、禁毒大队、交警大队和城里所、大街所在特信商城对面憩园广场沿路进行了集中宣传,其他派出所在辖区人员密集区域设立集中宣传点,开展形式多样的110宣传活动。

为确保活动效果,分局提前下发了《关于组织开展2019年“110宣传日”暨警民恳谈宣传活动的通知》,召开了集中宣传活动协调会,确保了宣传活动有序开展。活动当日,区委常委、政法委书记杨玉峰,区政府党组成员、分局党委书记、局长罗光友及其他党委成员同民警一起走上街头,向群众宣传介绍公安工作,发放治安防范宣传材料、解答群众的咨询,慰问一线民警。

连日来,指挥中心还通过走出去、请进来等多种形式,不断拓宽宣传渠道,扩大宣传覆盖面。1月8日,策划开展了110知识和法制宣传进校园,街面110安全知识互动等活动。1月9日,邀请市区媒体自媒体记者和山城平安志愿者代表召开了“110宣传日新闻媒体通气会”,组织媒体记者对近期110工作中服务救助群众和快速破获侵财类案件及时挽回群众损失等进行了集中采访。活动当日,通过微信、微博图文在线直播互动等方式,同步开展线上宣传,扩大宣传覆盖面。通过多种多样的宣传形式,集中宣传和展现分局110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的先进事迹,得到广大群众的高度肯定与赞扬,收到了良好的活动效果。   




 





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统