首页
>要闻动态>图片新闻

博山区庆祝改革开放40周年暨第二届美术双年展开幕

发布日期:2018-09-30 08:44:24 浏览次数:字体:[ ]

       9月30日,由区文联、区美术家协会主办的“博山区庆祝改革开放40周年暨第二届美术双年展”在区人立艺术展览馆举行。旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,繁荣和发展我区文化事业,向改革开放40周年献礼,向建国69周年献礼。区委常委、区委宣传部部长高健,区委宣传部副部长、区文联主席魏其宁出席开幕式。

       高健指出,近年来我区经济社会持续发展,激发了艺术家的创作热情和灵感,他们怀着对乡土的深情和对文化的热情,用丰富的艺术语言忠实地记录了时代前进的步伐,生动描绘了魅力博山的建设成就和美好前景,热情讴歌了我区干部群众奋发向上的精神风貌。希望全区广大美术工作者紧紧围绕全区“一个目标、三个聚力”的工作思路,深入基层、深入群众、深入生活,创作更多体现先进文化方向的优秀作品为加快文化强区建设做出更大的贡献。 


       本次展览共展出作品100余件,既有老艺术家的精心之作,又有中坚骨干的代表作,也有年轻画家的新人新作。参展作品情系生活、贴近生活、讴歌生活,既有地方特色,又有时代气息。展现了我区美术创作的新高度、新水平。“双年展”的举办,进一步弘扬了优秀的文化理念,促进了美术交流和我区美术创作水平的提升,推动了我区美术事业的大发展。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统