首页
>要闻动态>镇办动态

开发区白塔镇:打响社会保险扩面征缴攻坚战

发布日期:2018-09-30 10:39:33 浏览次数:字体:[ ]

        为全面做好社会保险扩面征缴工作,扩大社会保险政策覆盖面和保障率,开发区白塔镇以全镇应参保而未参保的企业为重点,依法推进社会保险扩面征缴工作,切实做到应保尽保、应收尽收,打响社会保险扩面征缴攻坚战。

       狠抓宣传,营造扩面浓厚氛围。我们把宣传工作放在了重要位置来做。从服务企业,服务参保对象的角度,通过召开未参保企业大会、微信、发放明白纸等方式,进一步加强了法律法规的宣传。制定印发了《白塔镇社会保险扩面征缴专项行动方案》,健全完善领导机构,抽调20余人组成4个工作组,强化对企业社会保险督促指导。

       明确责任,加强依法征缴力度。全员动员,人人参与社保扩面工作。充分发挥党政领导、驻村指导员、环保网格员对村情熟、企业熟的优势,以村为单位明确任务,一天一调度,一天一通报。各村工作组以未据实参保企业为扩面重点,上门了解企业生产经营情况,摸清企业用工及参保情况并建立台账。走进企业为单位和职工进行社会保险政策宣传,切实解决用人单位和企业职工认识上的不足和观念上的误区,强化用人单位和劳动者依法缴纳社会保险费的意识。

       优化服务,提高扩面征缴质效。针对以往社保经办业务办理流程复杂、提交资料过多、来回跑路等问题,利用微信公众号、微信群等提前发布办理流程,让数据多跑路,让群众少跑腿。进一步与区对接,优化办事流程,缩短办理时限,同时通过抽调骨干力量,充实窗口人员,有重点的代办等方式,做到“一站办好、一次办结”,全面提高办事效率和群众的满意度。经摸底排查,全镇共有确定未参保正常生产、经营单位515家,目前已办理备案290余家。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统