首页
>要闻动态>政务要闻

全区安全生产紧急会议召开

发布日期:2018-09-30 08:38:01 浏览次数:字体:[ ]

       9月27日,全区安全生产工作紧急会议召开,贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅关于切实做好国庆节日期间安全生产工作的紧急通知要求,分析当前我区安全生产形势,安排部署下一步安全生产工作特别是国庆节期间的安全生产工作。区委常委、副区长许珂出席会议并讲话。
  许珂强调,要狠抓四季度安全生产工作,统筹做好安全生产改革、考核工作,扎实推进“双体系”建设、运行工作,突出关键作业环节、重点区域安全管控,确保全区安全生产形势持续稳定好转。要突出抓好国庆节日期间及下一步的工作措施落实,切实抓好旅游、庆典和集会活动的安全管理;各负其责,全力抓好危化品、非煤矿山和矿产资源、交通运输、建筑工程、校园安全等重点行业领域的安全监管;扎实开展安全生产风险隐患“大快严”专项治理,认真落实整改和预防措施。要严格责任落实,强化工作履职,进一步压实政府监管责任,监管职责执行要到位,真正做到监管力量配备要到位,综合联合执法要到位,从严追责问责要到位;进一步压实企业主体责任,推行风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,进一步完善企业安全生产相关规章制度。要认清形势,进一步统一思想,提高认识,强化措施,落实责任,牢牢绷紧安全生产这根弦,一刻不放松地抓严抓实安全生产,坚决遏制各类事故的发生,确保国庆期间全区安全生产形势稳定。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统