首页
>要闻动态>镇办动态

开发区八陡镇开展“睦邻文化进社区”“孝善文化进农村”系列活动

发布日期:2018-09-28 14:24:54 浏览次数:字体:[ ]

       开发区八陡镇结合“新时代 新理念 新担当”主题活动,开展“睦邻文化进社区”、“孝善文化进农村”系列活动,促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐,真正让寂静的楼道热闹起来,让陌生的邻里熟悉起来,让有共同爱好的居民互动起来,丰富社区村民的精神文化生活。


      八陡镇以“睦邻相知”为主题,开展群众文艺汇演入小区、进楼头活动,通过文艺的力量凝聚人心,促进邻里之间的情感交流,增强对村(社区)的认同感、归属感、参与感和幸福感。


      八陡镇以“睦邻互动”为主题,举办健康讲座,倡导和推广健康理念,开展楼道书法画展、摄影展等文娱活动,广泛传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念,促进身心健康。


      八陡镇以“睦邻相亲”为主题,开展“文明家庭、好婆媳”表彰颁奖仪式,营造关爱、和谐、互助的社会氛围。组织村民开展打扫楼道,清理卫生死角,养护公共绿化带等活动,树立主人翁意识。


      八陡镇以“睦邻互助”为主题,志愿者针对空巢老人、残疾人、困难家庭、流动人口、下岗失业人员等特殊人群,开展助老帮扶活动,让群众感受大家庭的温暖,促进社会和谐稳定。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统