首页
>要闻动态>政务要闻

我区参加第十七届中国(淄博)新材料技术论坛签约68项

发布日期:2018-09-25 10:07:07 浏览次数:字体:[ ]

       在近日召开的十七届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会上,我区多家企业与参会院士、专家和教授共签定各类合同、协议、意向68项。
  据悉,我区共组织80余家企业、180多人参会,参加了6个产学研专题对接会、院士专家淄博科技行、“千人计划”专家淄博行及中国工程院刘永才院士学术报告会等活动。院士行活动中,我区企业共与3位院士、多名专家教授进行了洽谈对接,院士专家们对企业急需解决技术难题和增强企业的核心竞争力等关键问题进行了深入了解,并提出了相应解决方案和建议。山博电机与中航三院刘永才院士签约建设院士工作站,山东安博机械科技股份有限公司与“千人计划”专家张农就客车空气悬架研发达成合作意向。这些企业将与院士专家继续进行更深入地洽谈对接,争取合作成功。
  近年来,我区围绕主导产业发展和战略性新兴产业培育需求,不断开拓深化产学研合作新领域、新途径,鼓励企业加强与国内外科研机构、高等院校产学研合作,在政策、资金、项目、信息等方面加大服务和支持力度,为产学研合作搭建更好平台,为校、政、企合作营造良好环境。目前,全区企业与全国200余所高校、院所建立产学研合作关系,实现产学研的有机衔接和转化,极大提升了区域产业整体竞争力。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统