首页
>要闻动态>政务要闻

全市民生社会建设工作现场会在我区召开

发布日期:2018-08-07 10:03:10 浏览次数:字体:[ ]

        8月3日,全市民生社会建设工作现场会在我区召开。市委副书记马晓磊出席会议并讲话,区委书记刘忠远致辞;区委副书记崔克辉,区委常委、统战部部长王冲参加会议。
  马晓磊在讲话中对今年以来全市民生社会建设工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,准确把握民生社会建设工作面临的新形势新要求,进一步增强工作责任感和紧迫感,补齐短板、打造亮点,提升民生社会建设整体水平。要突出问题导向结果评价,认真查摆分析在教育发展、就业和保障、社会治理、群众健康、文明镇办、脱贫扶贫等方面存在的问题不足,扎实推进问题整改和民生实事项目建设。要坚持认真专业担当作为,提高政治站位,坚持问题导向,强化督查考核,以高标准高质量高效率的工作业绩,切实提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。
  刘忠远在致辞中表示,近年来,博山区严格按照“三个转变、一个强化”工作要求,围绕“一个目标、三个聚力”总体思路,以“民生社会建设要率先突破”为抓手,深入开展弘扬焦裕禄精神“问民生、办实事、强作风”大走访活动,统筹推进教育卫生、就业保障、文明创建、社会治理、富民增收等工作落实,各项民生社会事业取得新突破、实现新发展。我区将以本次会议为契机,坚定不移贯彻好中央和省市各项决策部署,坚定不移落实好各项工作要求,认真学习借鉴兄弟区县好经验、好做法,全力抓好各项民生工作落实,共同推动全市民生社会建设取得更大成效、实现更大突破。
  会上,通报了上半年全市民生社会建设率先突破工作情况,安排部署了下阶段重点工作任务;临淄区、博山区进行了交流发言。
  会后,与会人员到博山福门智慧农贸超市、“互联网+居家养老”项目、源泉长寿山医养健康园项目现场进行观摩学习。                
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统