首页
>要闻动态>政务要闻

我区持续推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-08-07 09:54:55 浏览次数:字体:[ ]

        8月6日,全区扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议召开。区委书记刘忠远出席会议并讲话,区委副书记崔克辉主持会议,区领导成文、杨发磊、杨玉峰出席会议。
  刘忠远指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央,为维护社会长治久安、提升人民群众的获得感幸福感安全感,作出的一项重大决策部署。各部门要按照中央决策部署和省、市、区委工作要求,以高度的政治责任感和使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为深化平安博山建设、促进社会和谐稳定作出新的更大贡献。
  刘忠远强调,要突出工作重点,加大打击力度。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,全面排查,出重拳、下重手,不留后患。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,以专项斗争为牵引,全面净化社会治安环境。要强化责任落实,确保取得实效。各有关部门主要负责同志作为扫黑除恶专项斗争第一责任人,要亲自抓、负总责,扎实做好各自领域内的扫黑除恶工作。要牢固树立“一盘棋”思想,切实形成整体合力。区委政法委和扫黑办要强化统筹协调,确保专项斗争有重点、有步骤地扎实推进。政法各机关主要负责同志要抓好具体工作的组织、领导和协调,坚持主动作为、靠前指挥,统筹高效推动工作。各领导小组成员单位要充分发挥职能作用,主动承担起在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,打好整体仗、主动仗。
  崔克辉指出,各部门要站在政治和全局的高度,把专项斗争作为一项重要的政治任务抓实抓牢。要提升政治站位,加大工作力度。区扫黑办要加强统筹协调,层层传导压力、落实责任,提前发现问题、化解隐患。各级政法机关和纪监委要抓好涉黑涉恶案件线索核查、案件侦办、综合治理等工作,切实提高工作实绩。公安机关要充分发挥主力军作用,深入排查、重拳打击涉黑涉恶违法犯罪,法院、检察院要依法做到快捕快诉、快审快判,保证把每起案件都办成“铁案”,经得起时间和法律的检验。同时,各有关部门要密切配合,戮力同心,形成打击合力,确保取得明显成效。要加大工作力度,强化线索摸排。各部门要结合工作实际对掌握的本系统、本行业内的涉黑、涉恶和幕后保护伞线索及时移交相关部门进行调查核实处理,利用好当前扫黑除恶的大环境,彻底铲除黑恶势力及其滋生土壤,进一步净化我区营商环境,提高社会治安水平,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。
  会上,区纪委监委、区委组织部、区扫黑办、区法院、区检察院、区公安分局分别汇报了扫黑除恶工作开展情况。                

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统