首页
>要闻动态>政务要闻

我区召开乡村振兴宣讲报告会

发布日期:2018-08-03 10:42:06 浏览次数:字体:[ ]

        8月2日,我区召开乡村振兴政策宣讲报告会,邀请省委农工办乡村振兴宣讲团一行来我区就党的十九大关于乡村振兴战略的决策部署和省委、省政府实施乡村振兴战略政策规划体系等内容进行宣讲授课。区委副书记王选选、区委常委牟艳红出席会议,副区长张希民主持会议。
  会上,省综治办副主任李平围绕实施乡村振兴战略,从正确理解习近平总书记“三农”思想主要精神、打造乡村振兴的齐鲁样板、实施乡村振兴战略的关键环节等方面,作了具体生动的讲解;临淄区敬仲镇党委书记徐其录结合工作实际,围绕乡村振兴工作的开展作了详细宣讲,对与会人员准确把握乡村振兴内涵要义,更加精准地推动乡村振兴工作开展起到很好指导作用。
  张希民要求,要对标先进找差距,精准发力补短板,充分发挥主观能动性,苦干实干,不断开创全区乡村振兴新局面。要牢牢抓住农业农村经济发展这一重大战略机遇期,学懂、弄通、吃透乡村振兴政策精髓,下最大决心、花最大气力、拿出超常规措施,围绕乡村振兴“20字”总要求,以实干促振兴,推动新时代“三农”工作迈上新台阶。要充分研究政策,利用好政策,把政策的“含金量”真正落实到全区乡村振兴工作上来。要科学谋划实施好乡村振兴重大工程、重大项目和重点工作,打造好示范片区,推动乡村振兴全面实施。要围绕乡村振兴战略规划提出的目标任务,抓重点、补短板、强弱项,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统