首页
>要闻动态>镇办动态

博山区城西街道:普法微课堂助力行政调解

发布日期:2018-07-31 16:14:05 浏览次数:字体:[ ]

为更好的给社区群众提供法律服务,发挥好“一村(社区)一法律顾问”的作用,7月26日,山东盛诚律师事务所丁亚楠律师到大辛社区开展法律服务活动。

此次“律师进社区”的显著特点是服务惠民生,丁律师针对居民在日常生活中遇到的劳动保障、医疗卫生、计划生育、邻里纠纷等方面的法律问题,提供专业化的法律咨询和法律援助引导居民知法守法,学会运用法律武器维护自己的合法权益,并建议居民在发生民事纠纷和轻微刑事案件时可以先向街道办事处申请进行行政调解,使问题得以公平、公正、快速的解决。一位居民感慨的说:“现在足不出户就可以享受到免费的法律服务,太方便了!”

随后,丁律师结合多件城西街道行政调解的成功案例,对相关制度及优点进行了讲解,让居民对行政调解有了更为直观的了解,对街道行政调解下一步工作的开展提供了帮助。

据悉,城西司法所充分发挥桥梁纽带作用,切实保障“一社区一法律顾问”工作落到实处,让法律咨询成为常态化,真正实现零距离为居民服务。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统