首页
>政务公开>行政权力>行政处罚
索引号: 1137030449518447XA/2018-00957 公开方式: 主动公开
发布机构: 博山区食品药品监管局 组配分类: 行政处罚

关于1批次市抽不合格产品核查处置情况的公告

发布日期:2018-07-12 09:58:49 浏览次数:字体:[ ]

淄博市博山区食品药品监督管理局

关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

淄博市食品药品监督管理局的监督抽检中涉及我区1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、博山城东芳芳食品经营部经营油菜

(一)抽检基本情况

不合格产品:油菜

不合格项目:氧乐果

生产日期/批号:2018年413

(二)行政处罚情况

1.违法事实认定情况:当事人经营的油菜,经抽样检验,氧乐果不符合不符合GB 2763-2016标准要求,检测结论为不合格。当事人该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的相关规定

2.行政处罚决定书文号:(博)食药监食罚〔2018〕05008号。

3.处罚的种类和依据:鉴于当事人提供了供货商的营业执照、食品经营许可证复印件、进货单据及本单位快速检验检测小票等,履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,本局决定对其免予行政处罚。

(三)对博山城东芳芳食品经营部的供货商博山区博山镇鲜农食品经营部的核查处置情况

经调查取证,该批次不合格产品供货商为博山区博山镇鲜农食品经营部,鉴于该单位履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对其免行政处罚。

(四)对博山区博山镇鲜农食品经营部的上游供货商刘长才(370304********3514)的核查处置情况

经调查取证,博山区博山镇鲜农食品经营部的上游供货商为刘长才(370304********3514),当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,依据《山东省小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第四十三条的规定,对其作出以下行政处罚:1、责令其严格遵守进货查验制度;2、没收违法所得;3、罚款。

特此公告。

 

 

博山区食品药品监督管理局

2018年712


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统