首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局多措并举加强暑期校园安保工作

发布日期:2018-07-11 16:30:34 浏览次数:字体:[ ]

为保障假期学校安全,博山公安分局采取多种措施,努力打造“平安校园”。一是全面了解掌握暑期不放假或举办课外班、辅导班的中小学、幼儿园情况,根据工作实际,督促未放假或举办各类活动的校园落实安全防范主体责任,强化安全防范措施,建立健全假期值班备勤制度,做好内部安全防范工作。二是各派出所责任区民警和学校保卫人员在暑期前进行安全检查、隐患整改的同时,重点抓好防范知识的教育宣传,教育广大师生增强防火、防盗、防治安灾害事故意识,教育学生暑期注意游泳、用水、用电、用气、用火安全,提醒学生离校后贵重物品要妥善保管。三是治安大队联合区教体局开展暑期校园抽查,查看学校教师值守、夜间巡逻等学校安全保卫工作规章制度制定和落实情况,确保在制度上不留盲点、不出漏洞。同时加大校园周边巡逻,对发现的治安隐患,及时督促整改。四是派出所及时调整巡控方案和警力部署,将110处警民警和街面巡防力量重新排班,轮流配合校园安保人员在暑期内重点加强巡逻守护力度,确保暑期内辖区校园不发生案件。 





 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统