首页
>要闻动态>镇办动态

博山区城东街道:走访民生实事 解决群众诉求

发布日期:2018-06-06 15:48:56 浏览次数:字体:[ ]

        “最近经常碰到街道领导来家里询问我们对工作、生活的建议和愿景,越来越接地气的工作作风让我们这些普通群众愈发温暖。”珑山社区居民杨芳大妈说。自2018年大走访活动开展以来,街道便民服务中心动员全体街道、社区党员干部深入社区,与群众面对面接触,问计于民,问需于民,真正走进群众心里。

        访前功课体现“细”。街道行政服务大厅召开“问民生 办实事 强作风”干部走访持续年活动推进会,在顺利完成第一阶段走访任务的基础上,制定深入走访实施方案,成立领导小组,进行动员部署。依照“全走到,面对面,不留死角”的大走访活动要求,确保人员到位、精力到位、保障到位,实现走访全覆盖,居民、企业一户不漏,一个不少。

        走访形式注重“活”。走访活动开展前,便民服务大厅通过悬挂横幅、微信公众号、社区宣传栏等方式,把大走访活动宣传到广大党员、群众中去,提高群众的知晓率,营造良好的走访氛围,激发公众参与的热情。针对辖区居民生活和工作情况,因地制宜促走访,鼓励党员干部灵活采取晨访夜访、电话沟通、专题约访等方式,将大走访走深、走透,实现联系走访近一步、情况熟悉深一层。

        走访谈心做到“真”。街道要求全体大厅走访人员,“用真心、动真情、听真话、帮真事”深入群众家中,与群众面对面零距离接触,问计于民,问需于民,了解群众所思所盼。走访干部要按照写好一本民情日志,建立一套走访台账,进行一次民意调查,化解一场矛盾纠纷,干好一项民生实事的“五个一”要求,扎实开展大走访活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统