首页
>要闻动态>政务要闻

“大众慈善爱心图书室”揭牌

发布日期:2018-06-29 14:50:32 浏览次数:字体:[ ]

        6月27日,“大众慈善爱心图书室”授牌仪式在博山镇下庄学校举行,省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙,副区长康义文及市区相关部门负责人出席仪式。
  仪式上,张彦龙用生动的语言给学生们讲授了“慈善”的含义,鼓励他们奋发图强、扎实学习,用优异的成绩回馈社会,为实现伟大复兴的中国梦蓄积更多的力量和智慧。希望学校以此次活动为载体,抓住学生读书的黄金时期,为每名学生打下坚实的语文素养基础;加强图书管理,发挥好捐赠图书的最大社会效益,为孩子们的健康成长营造良好的环境。
  中华慈善总会和省慈善总会开展“大众慈善爱心图书室”援建项目,是从关心贫困地区孩子的教育问题出发,贯彻落实习近平总书记“扶贫必扶智”要求的具体体现。此次为博山镇下庄学校在内的四所学校,各配备价值10万元的3700册图书一套。图书涵盖文学、历史、天文、地理、学习辅导等各方面内容,用于改善贫困地区儿童的读书环境,促进学生综合素质的全面提高。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统