首页
>要闻动态>图片新闻

我区“国际档案日”宣传活动形式多样

发布日期:2018-06-12 17:22:29 浏览次数:字体:[ ]

        6月9日是第十一个“国际档案日”,我区通过举办培训班、上街宣传、公众开放日等多种形式,进一步增强公众档案意识,让市民深入了解档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,提升档案工作的社会影响力和社会公众参与度。



        区档案局通过举办档案工作人员培训班,邀请市档案局专业人员为全区机关事业单位档案工作人员讲授《归档文件整理规则》《档案工作科学化测评》,进一步提升档案工作人员思想认识,规范档案管理工作;举办“档案见证改革开放”,公众开放日活动,让市民走进档案馆,近距离感受博山历史人文变迁和档案文化的魅力;开展档案知识上街宣传活动,发放档案法律法规宣传单3000余份,接受群众档案法律法规、查阅利用咨询50余人次。通过形式多样的宣传活动,大大提升了广大干部群众对档案工作的认知度,进一步普及了档案法制、档案利用、档案征集等相关知识,提高了群众档案法制意识,对全区档案事业发展起到了积极的推动作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统