首页
>要闻动态>政务要闻

全区环保工作会和创城迎审工作推进会召开

发布日期:2018-06-12 17:29:21 浏览次数:字体:[ ]

        6月9日,我区召开环保工作会和创城迎审工作推进会,进一步强化问题导向、压实工作责任、具化推进措施,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,做好迎接环保督查和国家卫生城市复审的实战准备。区委副书记、区长聂玉彬主持会议并讲话,副区长康义文、黄向军、殷现伟出席会议。
  聂玉彬指出,各级各部门要进一步统一思想、凝心聚力,坚持目标导向。对于迎接环保督查,具体工作中做到时间节点要精准、整改标准要精准、配合督查要精准,对查出的问题要做到彻底整改,杜绝反弹。在国家卫生城市迎审方面,要咬紧牙关不放松,在现有成绩的基础上,进一步突出问题整改,把通报的问题建立整改台账,明确具体责任人,对交办问题实行销号管理,确保所有问题限期整改到位。
  聂玉彬要求,要进一步梳理突出问题、攻坚克难,务求各项工作取得实效。要统一认识、明确标准,克服畏难发愁情绪,着力提升工作韧性,达到积小胜为大胜的工作成效。要密切协作、形成合力,决不允许任何部门、任何单位在工作中敷衍应付、推诿扯皮。要找准短板,巩固成果、防止反弹,对于市场内小摊位乱摆乱放,主次干道两侧车辆乱停乱放,道路、建筑工地扬尘污染等重点问题,要坚持责任到位、执法到位,积极建立长效机制,严防已整改的问题“死灰复燃”,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的措施,不折不扣把各项工作抓紧抓实抓好。
  聂玉彬强调,要分析原因,制定措施,协调推进,确保问题得到又好又快解决。要突出重点,对背街小巷、农贸市场、城中村及小饭店、小企业等重点领域实施重点整治,切合工作标准评先树优,充分发挥先进典型的示范带动作用。要强化宣传引导,坚持正面宣传为主,充分用好报纸、电视、网络等传播媒介,加大宣传力度,引导群众积极参与环保、迎审工作,营造人人关心、人人参与的浓厚社会氛围,让广大群众以实际行动支持相关工作开展。全区上下要迅速行动,持续发力,狠抓落实,确保各项工作取得扎实成效。
  会上,康义文就近期迎审工作进行部署,黄向军就迎审及城乡环卫一体化工作进行部署,殷现伟就当前环保工作进行点评;与会人员观看了固体废物、扬尘检查、创城考核检查有关视频;宣读了《博山区大气污染防治100天攻坚战实施方案》《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》;通报了各镇(街道)、部门近期迎审工作考核情况及当前迎审工作存在的问题;各镇(街道)、部门简要汇报了创城迎审工作进展情况。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统