首页
>要闻动态>政务要闻

省民政厅督查组来博督查工作

发布日期:2018-06-11 10:02:46 浏览次数:字体:[ ]

        6月5日至6日,省纪委驻省民政厅纪检组组长、党组成员马凤增一行5人,来我区督查民政领域“微腐败”问题治理专项行动与农村低保专项治理工作开展情况。市民政局局长许子森,区领导刘忠远、王选选、成文、康义文陪同相关督查活动。
  督查组通过听取汇报、查阅文件资料、入户走访等形式,分组到开发区域城镇东域城村、大峪口村,开发区八陡镇虎头崖村、金桥村对低保、五保、优抚对象、享受残疾人两项护理补贴家庭、孤困儿童工作开展情况进行实地了解,查看社会救助综合信息平台使用、“一门受理,协同办理”、镇村低保公示及低保备案等工作。同时,还到博山12349居家服务信息中心进行实地调研。
  座谈会上,督查组详细听取了我区民政领域“微腐败”问题治理专项行动与农村低保专项治理工作情况汇报,对我区民政工作给予充分肯定,希望我区继续将建立和完善城乡社会救助福利体系作为保障和改善民生的大事来抓,确保各项民政惠民举措落地达效,使人民群众获得感不断提升。
  区委副书记王选选表示,我区将以此次督查为契机,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和底线思维,推动各项民政工作落实到“最后一纳米”,更好地发挥民政在民生保障和基层社会建设中的基础性作用,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统