首页
>要闻动态>政务要闻

全区安委会全体成员会召开

发布日期:2018-06-11 09:51:14 浏览次数:字体:[ ]

        6月5日,全区安委会全体成员会召开,总结今年以来全区安全生产工作情况,分析我区当前安全生产形势,研究部署当前和今后一个时期的安全生产重点工作。区委书记刘忠远出席会议并讲话,区委常委、石马镇党委书记牟艳红出席会议。
  刘忠远在讲话中指出,安全生产是发展的基石,必须时刻紧绷安全生产这根弦。要认清形势、提高站位,充分认识安全生产工作的极端重要性、紧迫性,以安全生产综合整治大行动为抓手,层层压实部门监管责任和企业主体责任,全面落实党政领导干部安全生产责任制,全力推进双重预防体系建设,做到关键时候不出问题,重点时期全力避免重特大安全事故,确保全区安全生产形势持续稳定。要加强领导,明确职责,长效推进。各镇(街道)、各安委会成员单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,全面理清本地区、本部门、本行业职责,严格责任追究,凝聚工作合力,完善落实安全生产责任和管理制度,持续提升安全生产工作保障能力,切实推进安全生产工作常态化、机制化。要高度重视机关干部实名制挂包企业安全生产工作,全面压实领导干部安全生产责任,实现安全生产责任“全覆盖”,及时排查化解安全隐患,进一步强化综合整治大行动决战阶段全区安全生产工作,构建齐抓共管的安全生产格局。要抓好重点行业领域安全治理,结合季节特点和我区实际,加强对重点领域、重点行业和重点风险源的监测预警,并开展全方位、全覆盖、不间断地安全生产执法检查,逐一制定专项整治方案,落实管控措施,切实做到以监管促整改,以执法促落实,坚决防范各类安全生产事故的发生。要压实企业安全生产主体责任,充分发挥机关干部实名制挂包企业安全生产工作的作用,按照《工业企业安全生产检查主要内容》,有针对性地督促指导挂包企业开展安全生产工作,切实提高企业从业人员的安全意识及能力,激发企业抓好安全生产的主动性和自觉性,让企业动起来、紧起来、管起来,真正承担起安全生产主体责任。要广泛宣传,营造氛围,通过日常检查与专项整治相结合,发布公告与媒体宣传共推进,加大对安全生产工作的宣传力度,使各行各业安全生产意识警钟长鸣,让各类从业人员及全体人民群众知晓安全工作的重大意义,努力营造推进安全生产工作的良好社会氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统