首页
>要闻动态>镇办动态

开发区八陡镇:行政调解促社会和谐

发布日期:2018-05-09 09:54:27 浏览次数:字体:[ ]

    4月26日,开发区八陡镇综治中心和司法所工作人员借助石炭坞大集开展行政调解宣传,向村民讲解行政调解知识,为村民答疑解惑。通过行政调解工作的开展,拉近了与村民的距离,增强了人民群众的安全感。

    今年以来,开发区八陡镇高度重视行政调解工作,坚持将矛盾纠纷化解在基层,维护镇域和谐稳定的大环境,为幸福八陡的建设提供法治保障。

   规范行政调解制度。按照要求规范行政调解流程,将制度落实到行政调解的各个环节,确保行政调解行为规范化。

    组建行政调解队伍。配备专职的行政调解员,并将司法所所长、法律顾问纳入到行政调解专家库,直接参与行政调解,增强行政调节的专业化。

    加强行政调解宣传。通过发放宣传材料、制作宣传栏、开展社区活动等方式,提高群众知晓度,引导群众遇到矛盾纠纷时积极申请行政调解。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统