首页
>政民互动>征集调查

“感受陶琉魅力,展现陶琉风采”征文启事

发布日期:2018-05-08 09:56:45 浏览次数:字体:[ ]

        为深入挖掘和弘扬我区传统陶琉文化根脉,全面贯彻落实区委、区政府确定的“一二三六”工作思路,聚力建设“文旅之都”,打造与世界对话的现代化城市。近期,区委宣传部、区文学艺术界联合会、区教体局、博山文化研究院、博山报社和区作家协会拟面向全区开展“感受陶琉魅力,展现陶琉风采”征文活动。
  一、征文主题
  征文以“感受陶琉魅力,展现陶琉风采”为主题,用文字记录和讲述亲历亲见的博山陶琉传统文化发展兴衰,深入挖掘和弘扬古往今来博山陶琉文化,提升陶琉品牌在群众中的认知感和认同度,做大做强博山陶琉品牌,全力推进陶琉文化与世界对话。
  二、活动时间
  自即日起至7月底截止。
  三、征文范围 
  面向全社会公开征稿。
  四、活动要求
  1.征文内容应紧扣“感受陶琉魅力,展现陶琉风采”主题,紧密联系实际,主题鲜明,叙事典型;条理清楚,语言通顺;突出创新,生动形象;情感自然,积极向上,切忌假大空。2.征文形式灵活,体裁不限,字数在1500-4000字(诗歌不限字数)。3.真实原创征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。4.参加本次征文活动的稿件将择优在《博山报》、“博山发布”等相关媒体刊发。5.文章标题为宋体小二加粗,正文为仿宋三号字,注明姓名、联系方式,将作品电子版发送至boshanbao@126.com(邮件题目请注明“‘感受陶琉魅力,展现陶琉风采’征文比赛”字样)。
  五、评奖办法
  征文比赛本着公平、公正、公开的原则,届时将邀请有关专家对作品稿件进行评选,奖项设置为一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并颁发证书和奖品。
                         


                                                                                                     2018年4月28日




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统