首页
>要闻动态>镇办动态

城西街道:防震演练提素质 法治普及护安全

发布日期:2018-05-08 15:45:34 浏览次数:字体:[ ]

    为深入开展防灾减灾宣传教育活动,进一步提高防灾减灾技能,5月7日,在第十个“防灾减灾日”到来之际,兼任博山区艺术学校法治校长的博山区司法局城西司法所所长王青同志,邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东盛诚律师事务所丁亚楠律师、淄博市蓝天救援队一行来到博山区艺术学校开展了以“防震减灾、法治先行”为主题的活动,全校共300余名师生参加。

    为了做好这次防震减灾疏散演练,学校召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了详细的演练方案。活动当日,学校利用集体晨会时间进行了逃生演练动员。全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的灾害安全知识,掌握了灾害发生时应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。随后,各班班主任给学生讲述应急避震的保护措施和震后自救知识,告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要严肃,要当作是真的地震发生,而不是游戏,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。

    模拟演练后,蓝天救援队李华队长针对演练方案预案、演练过程等方面的细节问题进行了精彩点评并给出了合理化建议。丁律师对学校安全校园氛围建设给予高度评价,接着又给同学们讲述了“5.12防灾减灾日”的来源及意义,在公共场所以及家中遇到地震该采取什么措施,在面对地震是需要如何冷静地自救等等,最大限度地减轻自然灾害给学校未成年人造成人身伤害,本次活动进一步增强学校防灾减灾工作的责任感、使命感,以更好地保护好未成年群体健康成长。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统