首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局: 警务助理发挥作用 救助异地走失老人

发布日期:2018-05-07 16:13:30 浏览次数:字体:[ ]

4月30日21时30分许,博山公安分局石马派出所接到潍坊公安局打来的电话,称在辖区发现一名走失老人,疑似患老年痴呆症,从其身上带着的身份证得知,该老人叫邵某某,户籍地址是博山区博山镇盆泉村,希望石马派出所帮助查找其家人。

接到求助电话后,派出所民警立即通过警务助理微信群,将该情况告知了盆泉村警务助理魏功营,让魏功营马上联系邵某某的家人。魏功营通过之前走访人口的预留电话,及时联系到在潍坊本地干活的张某,通知其到当地派出所接回了走失的母亲邵某某,当地派出所对石马派出所和警务助理迅速联系到走失老人的儿子一事表示了感谢和称赞。

经了解,邵某某患有老年痴呆,儿子张某在潍坊工作,张某担心父亲一个人在家里照顾不过来,就将父母一起接到了潍坊和自己一起居住,白天干活家中无人,母亲出门后便忘记了回去的路。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统