首页
>要闻动态>镇办动态

城西街道:打好三手牌,行政调解促和谐

发布日期:2018-05-31 16:22:31 浏览次数:字体:[ ]


       今年以来,城西街道高度重视行政调解工作,坚持将矛盾纠纷化解在基层,维护街道和谐稳定的大环境,密切与人民群众的关系,将街道与居民紧密团结在一起。

    一是打好“协作牌”,在街道司法所设立公共法律服务平台,与派岀所等部门进行矛盾纠纷联调,积极配合法院、检察院、公安、信访等部门,重点解决疑难复杂矛盾纠纷。在案件调度办理上,司法、信访与党政办紧密协作,真正做到哪里有纠纷哪里就有行政调解。

  二是打好“宣传牌”,在宣传教育上,深化“法律进万家”,推动人人学法、遵法、守法、用法,营造和建设良好的法治环境。同时城西街道行政调解员定期在辖区内开设流动的“行政调解宣传站点”,将法律服务送到群众身边。 

  三是打好“人才牌”,公开选聘专职行政调解员,打造“一专一团一库”的专业行政调解队伍即专职行政调解员、行政调解志愿服务团、法律顾问人才库。排查化解重点领域矛盾纠纷,加大对企业、房地产等领域矛盾纠纷的排查化解力度,解决群众关心的环境保护、土地确权、食品安全等领域的突出矛盾纠纷,提高行政调解效率和品质。 

  通过行政调解工作的开展,不仅拉近了与居民的距离,还增强了人民群众的安全感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统