首页
>要闻动态>镇办动态

城西街道:行政调解助力“平安城西”建设

发布日期:2018-05-31 16:21:10 浏览次数:字体:[ ]


    近年来,城西街道高度重视行政调解工作,大力推进和创新行政调解工作各项制度及方式方法,开启化解矛盾纠纷“绿色通道”。

  一是修改完善行政调解相关制度。2018年以来,城西街道相继出台《城西街道关于成立行政调解领导小组成员的通知》、《城西街道关于成立法制工作室的通知》等文件,在行政调解实务中根据居民需求、典型案例不断地进行修改完善。同时,健全行政调解各项规章制度,实现行政调解制度化、规范化。

  二是打造高素质的行政调解队伍。城西街道配备专职的行政调解员16名,并将司法所所长、政府法律顾问吸收到行政调解专家库,直接参与行政调解。同时,街道吸纳了社区优秀调解员和专业水平较高的法律顾问等,建立城西街道法律顾问专家库,力促行政调解工作水平提升。

  三是做好多渠道的行政调解宣传。在“七五”普法工作等重要时间节点广泛开展宣传活动,通过法律咨询、展板、宣传栏、发放宣传手册等多种形式,引导群众遇到矛盾纠纷时积极申请行政调解,通过行政调解渠道打通平安建设的“绿色通道”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统