首页
>要闻动态>镇办动态

城西司法所:普法汇演送到家 社区居民乐开花

发布日期:2018-05-24 14:14:57 浏览次数:字体:[ ]


 

为深入开展“七五”普法工作,进一步深化“法律进万家”,推动人人学法、遵法、守法、用法,营造和建设良好的法治环境。5月10日上午,城西司法所联合街道文体站、民政办等部门在街道四十亩地社区乡贤文化广场上举行了一场“法润城西.爱泽万家”法治文艺演出,为当地居民奉上精彩绝伦的视听盛宴。

演出将法治文化融入歌舞、小品、诗朗诵和三句半等精彩生动的表演形式中,将法治文化传输给广大人民群众,演员们的表演精彩生动,寓教于乐,尤其是社区干部自编的宣传法治、弘扬道德社会主旋律的朗诵节目《无声的背叛》获得现场观众共鸣。

为了达到更好的普法宣传作用,在演出开始前,城西司法所特邀区“双百”普法宣讲团成员、街道法律顾问--山东科力律师事务所的范纪洪律师为现场200余名演员及群众献上了一场贴近民生的普法讲座。范律师对《继承法》、《婚姻法》、《物权法》等百姓生活密切相关的法律知识进行了详细讲解,并针对居民生活中遇到的问题,为大家提供法律指导。范律师语言生动活泼,法理通俗易懂,讲解深入浅出,案例贴合实际,为广大居民上了一堂生动的法治课,取得良好的普法效果。

通过此次活动,不仅拓宽了法治宣传教育的渠道,更是有力地推动了街道的法治文化建设,对于在全社会营造浓厚的法治氛围、推动文明城市创建以及社会和谐稳定,发挥了积极作用。小区居民纷纷竖起大拇指,“这样的活动以后一定要多多开展。”


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统