首页
>要闻动态>镇办动态

开发区白塔镇:积极安排部署防汛抗旱工作

发布日期:2018-05-17 11:59:38 浏览次数:字体:[ ]

        为进一步做好防汛抗旱工作,根据全区防汛抗旱工作会议精神,开发区白塔镇科学谋划,强化措施,针对今年可能出现的汛情、旱情,迅速推进各项工作。

       充实机构,强化防汛工作组织领导力。召开由党政成员、包村干部及各村(社区)书记、主任参加的全镇2018年防汛工作会议,传达区防汛抗旱工作会议精神,传达学习全镇《防汛工作预案》,并与各村(社区)签订《防汛工作目标责任书》,进一步明确目标、压实责任。调整充实白塔镇防汛抗旱指挥部人员,成立防洪抢险预备队,组织抢险知识培训和演练。

       夯实基础,完善防汛工作预案体系。根据上级要求并结合白塔镇实际,制定了《2018年白塔镇防洪应急预案》、《国家水库汛期防洪应急预案》、《南万山老龙湾塘坝防汛应急预案》、《西阿村塘坝防汛应急预案》、《山洪、地质灾害受到威胁人员转移安排表》等相应的预案。设置本级防汛仓库,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,做好物料储备、定点储存、登记造册、专人管理以及号料等各项工作,对所有防汛物料,任何单位、任何个人不得挪用。

       隐患排查,把握防汛工作主动权。镇水利站扎实开展水毁修复“回头看”工作和,对我镇防汛安全隐患进行逐一排查对排查出的问题落实了整改责任人并制定具体的整改措施,按要求整改到位;对我镇地质灾害隐患进行了再排查,落实了责任人,抓紧消除度汛隐患,确保隐患排查工作落实到位。进一步强调防汛24小时值班制度和领导带班制度,其他人员保持24小时通讯畅通。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统