首页
>要闻动态>政务要闻

我区举办纪念焦裕禄同志逝世54周年活动

发布日期:2018-05-15 14:58:42 浏览次数:字体:[ ]

    5月14日,是焦裕禄同志逝世54周年纪念日,我区在焦裕禄纪念馆和故居举办“焦家小院听家风  颜山清风润山城”纪念活动,深切缅怀焦裕禄同志的高尚品德和崇高精神,共同追忆焦裕禄同志的模范事迹,进一步号召全区广大党员干部以焦裕禄同志为榜样,创新竞进、凝心聚力、扎实苦干,全力推动博山转型发展实现新突破。部分区大班子领导和区直部门主要负责人参加活动。
  在焦裕禄纪念馆,与会领导集体向焦裕禄同志塑像敬献花篮,怀着无比崇敬的心情向塑像鞠躬致敬。在焦裕禄故居,通过聆听焦裕禄家风故事,共同追忆焦裕禄同志的模范事迹。
  区委号召,全区广大党员干部要继承和发扬焦裕禄精神,注重家庭、注重家教、注重家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。习近平总书记高度重视党员领导干部的家风建设,多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。焦裕禄同志一直是党员干部加强自身修养的一盏明灯。作为焦裕禄家乡的党员干部,更应该深入学习了解焦裕禄同志的优良家风和焦裕禄精神,率先垂范,作出榜样,为全区加强党的建设,推动全面从严治党落到实处不断贡献力量。新常态下,博山经济社会发展面临着重大机遇与挑战,要更加深入学习焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的崇高精神,牢记初心与使命,始终保持艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,紧紧围绕“一个目标、三个聚力”总体思路和“一二三六”工作部署,以更加振奋的精神、更加有效的举措、更加务实的作风,把学习弘扬焦裕禄精神转换为推动发展的具体措施,转化为转型发展的实际成效。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统