首页
>要闻动态>政务要闻

博山陶琉在深圳文博会上大放异彩

发布日期:2018-05-15 14:55:20 浏览次数:字体:[ ]

       5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。在主会场的山东展厅淄博部分,人立琉璃参展的琉璃精品惊艳亮相,吸引了诸多游客的眼球。5月11日,山东省重点文化产业项目签约仪式暨推介洽谈会在深圳会展中心举办,中国博山陶琉古镇项目作为全省七个重点文旅项目之一在会上进行推介。区委常委、宣传部部长高健参加推介会。
  文博会上,琉璃以火的艺术、纯手工制作而独占鳌头。“人立三彩”“中国制造”在深圳文博会上大放异彩,成为一张靓丽的中国名片。“人立三彩”琉璃的东方魅力与国际艺术的接轨,极大促进了博山琉璃与世界对话,为打造与世界对话的现代化城市起到了积极促进作用。
  中国博山陶琉古镇项目作为省七个重点文旅项目之一,参加了深圳文博会山东省重点项目签约仪式暨推介洽谈会。推介会上,从博山基本情况、陶琉古镇项目概况、发展优势、政策优势四个方面,对项目进行了全面介绍。中国博山陶琉古镇项目,总投资30亿元, 规划面积3.15平方公里,总建筑面积107万平方米。项目建成后,将逐步形成集陶琉艺术产业孵化研发、陶琉产品生产展销、工业怀旧旅游、陶琉文化保护传承展示于一体,全国一流的陶琉产品、工艺品“研发基地、生产基地、销售基地、旅游基地和陶琉文化展示基地”,提升城市文化品位,拉动博山经济发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统