首页
>要闻动态>镇办动态

全区人民调解培训班到源泉镇进行培训

发布日期:2018-05-14 09:31:15 浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强源泉镇人民调解员队伍的规范化管理,提升人民调解员队伍整体素质,4月11日,博山区人民调解培训班来到源泉镇进行培训。源泉司法所全体工作人员、各村调委会主任、专职调解员共50余人参加,培训班由司法所所长张元刚主持。

山东博港律师事务所律师乔秀旺为全体调解员授课,主要从农村山林土地承包、宅基地使用,邻里相邻关系、交通事故赔付等方面进行授课,通过自己的实际经历以及部分真实案例,生动形象的讲述了矛盾纠纷调解案例,为源泉以后的人民调解工作提供了宝贵经验。

博山区司法局基层科科长臧甲坤深入讲解了人民调解工作流程、人民调解协议的司法确认、人民调解协议、人民调解矛盾纠纷排查工作,法律援助方面的工作,鼓励大家整合资源齐心协力做好人民调解工作。

通过这次培训,提高了各村人民调解员的综合素质,为进一步发挥了人民调解工作在维护基层社会稳定中的“第一道防线”作用打下了牢固基础。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统