首页
>要闻动态>政务要闻

“美丽博山健康跑”系列赛在五阳湖开跑

发布日期:2018-05-14 10:54:52 浏览次数:字体:[ ]

        5月13日,由区政府主办,区直机关工委、区教体局、区创建省级健康促进示范区领导小组办公室、石马镇政府承办的“美丽博山健康跑”系列赛启动仪式暨五阳湖站比赛在石马镇五阳湖体育广场举行。区委副书记、区长聂玉彬,区委常委、石马镇党委书记牟艳红出席仪式,副区长康义文致辞。
  近几年来我区全民健身工作迅速发展,活动开展的红红火火,承办了多项国际、省级赛事,使“健康中国”和“全民健身”两大国家战略在博山落地生根、焕发活力。基层体育总会组织快速发展,实现了镇级、村级体育总会全覆盖。推动竞技体育改革,打造“1+3+N”的课余训练模式,推广了“一校一品牌”“一校一特色”的体育课余训练队伍,发挥自然资源优势,打造运动休闲特色小镇,被省体育总会命名为“山东省绿色生态休闲体育活动基地”。
  据悉,“美丽博山健康跑”系列赛是我区今年新创的一项特色赛事,将依托具有丰富旅游资源的乡镇,设置6站比赛,项目总参与人数达万人,赛事在突出“运动与健康”的基础上,发挥自然资源和人文资源优势,将赛事、休闲、旅游、生活融入我区经济社会发展,实现体育健身与经济发展的双赢。旨在进一步提高广大群众对体育健身的认识,培养科学健康的生活方式。形成崇尚健身、参与运动的社会氛围,为我区全民健身事业的发展起到积极的推动作用。








【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统