首页
>要闻动态>政务要闻

上海建筑设计研究院来博考察

发布日期:2018-05-11 10:32:54 浏览次数:字体:[ ]

    5月10日,上海建筑设计研究院总工程师李亚明一行来博,就孝妇河提升改造项目进行实地考察。区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬,副区长黄向军陪同考察,并出席座谈会。
  李亚明一行到孝妇河沿岸,就沿岸景观、绿地、交通等情况进行了全面了解。座谈会上,观看了《看见博山》宣传片,听取了孝妇河改造提升项目情况介绍,对孝妇河提升改造提出初步意见建议。他表示,博山区文化底蕴深厚,人文景观独特,孝妇河作为博山城区重要的排洪河道,自南向北穿过博山城区,与城区无缝隙对接,具有较强的区位优势,为全区产城统筹发展奠定了良好基础。希望能以此次项目建设为契机,进一步加强交流合作,加快推进孝妇河提升改造工程,推动城市建设管理再上新台阶。
  座谈会上,刘忠远、聂玉彬均表示,实施孝妇河提升改造项目,是我区建设生态城市的必然要求,是助力博山新区建设、加快产业转型升级的重要举措。我区将按照全区规划布局要求,以孝妇河流域共建、共治、共享提升改造为抓手,积极对规划范围内现有的建筑包括企业、居住区等进行摸底、汇总、评估,统筹推进区域内企业、居民点等的拆迁、安置工作,加快实施合村并居和棚户区改造项目,建设管理有序、服务完善、环境优美的新型居住区。希望上海建筑设计研究院考察团能协助我区,围绕博山新区建设,以湿地、行政办公、商业、居住等为主,全力推进孝妇河提升改造项目建设步伐,逐步打造环境优美、生态宜居、基础设施完善、功能分区明确的博山新区。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统