首页
>要闻动态>镇办动态

开发区八陡镇迅速传达全区精神文明建设暨 迎接国家卫生城市复审工作推进会议精神

发布日期:2018-04-16 09:05:29 浏览次数:字体:[ ]

        4月14日下午,开发区八陡镇迅速召开党政联席会,传达落实全区精神文明建设暨迎接国家卫生城市复审工作推进会议精神,党政成员及副科级干部参加了本次会议。

        国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志,针对区委书记刘忠远提出的统筹推进精神文明建设和卫生城市复审各项工作落实要求,本次会议安排部署如下:

        一要提高政治站位和责任感。调整充实镇精神文明建设领导工作小组,镇级各部门要压实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从统一指挥、安排,形成工作合力,大力宣传精神文明建设和卫生城市复审成效,形成全民参与的浓厚氛围;二要做好结合文章,统筹推进,结合镇大走访、扶贫等工作做好精神文明和卫生城市的宣传和引导,镇文明办充分发挥好牵头协调作用,镇民政办、建委、农委各司其职,做好移风易俗、环卫一体化、旱厕等文明镇办重点工作。各村作为责任主体,要实行“一把手工程”,切实健全完善组织规范、运转有效的红白理事组织,广大党员干部要严格执行有关规定,发挥带头作用;三要严格落实工作标准,健全长效机制。借鉴先进单位经验,结合本镇工作实际,因地制宜,打造具有地方特色的道德文明品牌,围绕难点和薄弱环节,持续抓牢不放松,以重点突破带动整体工作推进,结合《淄博市文明镇办重点工作考核包村干部工作日志》奖励先进、鞭策后进,倒逼形成比学赶超局面,弘扬主旋律、汇聚正能量,让良好风尚蔚然成风,奋力开创新时代文明八陡新局面。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统