首页
>要闻动态>政务要闻

浙江省政协来我区考察

发布日期:2018-04-16 11:02:14 浏览次数:字体:[ ]

       4月10日,浙江省政协常委、文史委副主任童健一行来我区考察陶琉产业发展情况。市政协副主席蒲绪章,区政协副主席王博、张新清陪同考察。
  童健一行先后到山头陶瓷古窑村遗址、人立文化创意有限公司进行实地参观,对我区技艺精湛、巧夺天工的陶琉艺术品赞不绝口,并与陶琉大师、企业代表进行了深入交流,详细了解我区陶琉文化发展历史、陶琉艺术大师的情况以及陶琉生产制作的材料、工艺和过程。童健表示,博山陶琉文化底蕴深厚、源远流长,陶瓷琉璃产业的发展既传承了古法技艺古典雅致的深厚文化底蕴,又依靠资源优势和人才优势,延伸出各类贴近现代文化的时尚创意,集绘画、书法、造型等各类文化艺术于一体,走出了一条有自己特色的新路子。希望博山区能依托自身陶琉资源优势,进一步加强陶琉产业辐射力度,做到重研发、创品牌、拓销路,找准目标定位,紧抓特色产业亮点,实现文化与旅游的高度融合,赋予陶瓷琉璃产品新的文化内涵,着力打造一座集陶琉非遗保护传承、陶琉艺术产业孵化研发、生产展销、展示于一体的世界陶琉非遗产业小镇,加快博山陶琉产业与世界对话步伐。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统