首页
>要闻动态>市政府信息

全市一季度重大项目、重点工程建设调度会召开,强调聚焦问题 攻坚突破全力加快重大项目建设进度

发布日期:2018-04-14 08:25:36 浏览次数:字体:[ ]

    4月13日,市委、市政府召开一季度重大项目、重点工程建设调度会,分析问题、强化措施、攻坚突破,全力加快重大项目、重点工程建设进度。
  市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田讲话;市领导刘荣喜、王可杰、盖卫星出席。会议通报了2018年一季度市重大项目进展情况,各区县和市直有关部门作了发言。
  周连华指出,项目建设是推动淄博老工业城市转型发展和实施新旧动能转换重大工程的重要载体和抓手。各级各部门要把项目建设牢牢抓在手上,积极谋划、加力推进,以优质项目建设推动产业迈向中高端水平,加快实现高质量发展。
  周连华强调,要全力以赴抓落地、抓开工、抓进度。要加强调度分析,深入查找存在的突出问题和制约因素,逐个项目列出问题清单,把责任落实到具体部门和单位,实行台账管理,确保按时间节点向前推进。要突出抓好符合新旧动能转换要求的重大产业项目、技改项目和民生项目,进一步加大招商引资力度,采取积极措施激活民间投资,持续增强发展活力。要毫不放松抓好项目储备,紧紧围绕做好“高、新、轻、绿”四篇文章和构建“753”产业体系,高水平、专业化策划储备一批“四新”“四化”项目,形成项目建设接续推进良好局面。要以更大决心和力度优化营商环境,进一步深化“三最”城市建设,为项目建设提供更加优质高效的服务。
  于海田在讲话中指出,加快新旧动能转换、推动高质量发展,项目是核心支撑。当前,正值项目建设的黄金期,要突出问题导向,进一步强化措施、主动作为、破解难题,努力推动项目建设实现新突破。要坚持分类施策,对进展顺利、存在制约、尚未开工的三类项目,一事一策、倒排工期、挂图作战,全力加快建设进度,尽快形成更多实物工作量。要强化要素保障,抓严质量安全,提高审批效能,着力提供优质高效服务。要持续扩大招商引资,加大对上争取力度,着力策划实施一批符合国家产业政策和鼓励发展方向的优质项目,进一步增强发展后劲。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统