首页
>要闻动态>镇办动态

开发区八陡镇顺利召开第十八届人民代表大会第二次会议

发布日期:2018-04-13 11:42:36 浏览次数:字体:[ ]

     4月11日,开发区八陡镇召开第十八届人民代表大会第二次会议。52名镇人大代表出席会议,不是代表的镇党政领导、机关委办负责人、镇属单位负责人、区人大代表、区政协委员等列席会议。

     会议听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《关于2017年镇财政预算执行情况和2018年财政预算报告》,成功选举镇长、镇人大主席、三名副镇长,当选人向《宪法》宣誓。

     《报告》对2017年工作进行总结回顾,全镇紧紧围绕区委、区政府确定的“一个目标、三个聚力”总体思路,深入贯彻实施“一区三镇四园”战略规划,以“十个新突破”为工作重点,紧盯目标任务,坚持问题导向,落实责任措施,凝心聚力、务实作为,镇域经济实现持续发展,人民生活水平显著提高,各项社会事业全面推进。

     会议为当前和今后一个时期推进各项工作指明了方向,号召全镇上下以强力推进新旧动能转换为总抓手,以机械装备制造和日用玻璃两大主导产业为支撑,重点抓好园区建设、招商引资、技术改造三大工程,扎实推进石炭坞、黑山、八陡、福山四大片区发展,主动谋划,积极作为,在推进创新中破解难题,在抢抓机遇中拼搏进取,努力实现凤凰涅槃、浴火重生,加快八陡老工业镇转型发展、全面振兴、走在前列。

     镇主要负责人强调,本次会议提出了我镇今后一个时期工作的指导思想和总体思路,全体人大代表和全镇人民要提高政治站位,交出合格的政治答卷;贯彻新发展理念、紧盯发展目标、创新发展方式,交出精彩的发展答卷;多识民情、多解民忧、多纳民意,交出完美的民生答卷;以开明开放的境界、决战决胜的姿态、求实求真的勇气,交出优良的作风答卷。引领全镇上下始终保持“追赶者”的心态和“倒计时”的状态,奋力开创各项工作新局面。

     会议上代表们积极讨论,并提出议案、建议和意见。会后,汇总的建议和意见将被及时转交政府有关部门进行认真研究处理。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统