首页
>要闻动态>镇办动态

源泉镇扎实开展行政调解工作

发布日期:2018-04-13 09:41:16 浏览次数:字体:[ ]

源泉镇为发挥行政调解维护社会政治稳定作用,认真组织开展矛盾纠纷、行政争议调处工作,有效地维护了社会和谐。

一是完善工作制度,抓好培训制度。积极组织全镇行政调解人员培训,通过案例分析、组织理论歇息、规范文书制作等方式,提高调解员的业务素质。

二是深入隐患排查,时时掌握形式。定期开展矛盾纠纷排摸会议,对全镇、村、企业的各类矛盾纠纷、不稳定因素进行排查。通过排查摸底,掌握社情民意,及时发现新的纠纷源头和尽快解决陈年积怨,有利于矛盾纠纷的化解,不稳定因素的消除。

三是认真开展调解,努力化解矛盾。认真开展行政调解工作,牢固树立矛盾无小事的观念,调处好每一件纠纷。对调解成功的,做好回访工作。截至目前,全镇行政调解案件12件,成功调处10件


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统