首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局强化宣传发动,让群众“舒心”

发布日期:2018-04-13 14:42:09 浏览次数:字体:[ ]

博山公安分局结合博山区治安实际,加大宣传力度,提升群众安全感满意度,让群众舒心。一是加大警务公开。进一步加大警务公开力度,建立健全向辖区群众报告工作制度、建立案件办理进度告知制度、证件办理完结反馈制度、受害人回访制度、警营“开放日”制度、评价公安工作群众测评制度等,赋予群众更多的知情权、参与权、监督权和评价权。二是及时通报警情。将每周警情通报到社区居委、各单位,对可防性案件提出防范建议。通过专题讲座、张贴预警信息等形式,定期对群众进行安全防范知识教育,不断提高群众自我防范意识和能力,组织民警到辖区企业、学校举办专题讲座,开展防电信诈骗宣传活动,发放电信诈骗宣传资料、讲解真实案例,提醒广大职工和师生提高警惕,赢得职工和学校师生好评。三是拓展宣传途径。组织民警进村庄、进社区、进集市、进学校、进银行,通过发放宣传资料、面对面宣传、悬挂宣传横幅、举办专题讲座等形式,大力宣传防范知识,同时利用报刊、新闻媒体,微信、微博、LED宣传屏宣传,延伸宣传触角。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统