首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局参加全区中小学幼儿园安全“六校长”工作启动仪式

发布日期:2018-04-13 14:41:23 浏览次数:字体:[ ]

4月12日,博山区中小学幼儿园安全“六校长”工作启动仪式在博山一中举办,博山公安分局副局长陈其亮出席仪式,交警大队、消防大队、派出所负责同志,治安大队部分民警参加仪式。会上,陈其亮同志对公安、消防部门扎实开展安全“六校长”工作提出要求,一是主动作为,全力配合,真正把“六校长”工作落到实处。公安机关要充分认识建立安全“六校长”工作机制的重要意义,切实把这项工作作为一项民心工程来抓,按照《博山区中小学幼儿园安全“六校长”工作方案》要求,主动与教育部门、学校幼儿园沟通,尽快确定人员开展工作,切实将各项工作措施落到实处。二是依据标准,严格程序,真正把治安(禁毒)校长配齐配强。治安、禁毒、交警、消防、派出所等要依据配备标准,严格条件,把责任心强、工作认真、作风扎实、熟悉学校安全工作,并具备一定专业工作经验的同志选上来担任安全校长,指导学校开展安全教育、培训演练、隐患排查治理等工作,帮助学校师生提高安全意识和防范能力,防止各类安全案事件的发生。三是认真履职,扎实工作,争当一名合格的“安全”校长。治安(禁毒)校长、交通安全校长和消防安全校长要及时指导学校开展安全教育活动,协助制定安全教育培训演练计划,努力做到“五个一”,切实提高师生安全意识,帮助学校及时消除安全隐患。  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统