首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局户籍室:群众的“小棉袄”

发布日期:2018-04-12 11:02:13 浏览次数:字体:[ ]

为进一步提升窗口单位服务群众水平,博山公安分局各派出所户籍室发挥窗口单位的示范辐射效应,从创新服务方式、改善硬件建设、改进服务手段等方面入手,全力打造依法、便民、高效的公安机关新形象,当好群众的“小棉袄’。

一是提升窗口形象。民警在办理户籍业务中时刻保持良好的精神面貌,主动为群众提供“亲情式”、“预约式”服务,让辖区群众享受到贴心服务,对于不能当场办理的户籍业务,民警主动说明情况,一次性告知办理事项需要补充或携带的材料以及如何办理等,并耐心解答群众的询问。

二是提升服务效率。积极推行民警错时工作制,落实双休日、节假日窗口值班警力,进一步优化服务流程,简化受理程序,提升窗口服务效率。按照“日事日毕”、“事事有回应、件件有落实”的要求,采取分类办理、急难件加速等方式,着力打造便民绿色通道。

三是提升服务能力。通过电话回访的形式,对辖区居民开展满意度回访,主动征求群众的意见和建议,对辖区居民的意见进行汇总整理,努力构建以民意为导向的窗口服务机制,全面提升群众满意度。户籍民警用热情服务将群众的需求落到实处,用实际行动践行着责任与担当,赢得了辖区群众一致好评,越来越多的群众会在办理业务后说一句“谢谢!你们辛苦了!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统